Aktuelle Informationen zum Coronavirus

(SARS-CoV-2)

Aufgrund des Erlasses des Gesundheitsministeriums und der dringenden Empfehlung des Kulturministeriums bleiben alle Museen und Standorte der Niederösterreichischen Museum Betriebs GmbH (Museum Niederösterreich, Egon Schiele Museum in Tulln, Museum Gugging sowie Kinder- & Jugendbuchfestival) bis auf weiteres GESCHLOSSEN.

Die Niederösterreichische Museum Betriebs GmbH beobachtet die aktuelle Informationslage zu den auch in Österreich festgestellten Infektionen mit dem SARS-CoV-2 Virus genau. Über neue Entwicklungen den Betrieb der Museen der Niederösterreichischen Museum Betriebs GmbH betreffend werden wir laufend informieren. Oberste Priorität haben die Gesundheit und Sicherheit unserer Besucher*innen sowie unserer Mitarbeiter*innen.

Hier finden Sie die aktuellen Infos:

AGES (Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit)
Bundesministerium für Gesundheit
Weltgesundheitsorganisation (WHO)

Bitte beachten Sie

• Wenn Sie Kontakt mit Personen mit bestätigter bzw. vermuteter SARS-CoV-2 Infektion hatten, ersuchen wir Sie, vom Besuch unserer Museen Abstand zu nehmen.
  • Wenn Sie bei sich selbst grippeähnliche Symptome (Fieber, Husten, Kurzatmigkeit und Atembeschwerden) feststellen, ersuchen wir Sie, die Gesundheitshotline 1450 zu kontaktieren und ebenfalls den Museen der NÖ Museum Betriebs GmbH fernzubleiben.
  • Auf Empfehlung der Gesundheitsbehörden ersuchen wir Besucher*innen, die direkt oder im Laufe der vergangenen zwei Wochen aus Risikogebieten in Italien, China und anderen Ländern angereist sind, aus Sicherheitsgründen die Museen der NÖ Museum Betriebs GmbH nicht zu besuchen, insbesondere, wenn erste grippeähnliche Symptome auftreten.