Saurer vor dem Museum

Haus der Geschichte on tour

Gemeinsam unterwegs – Geschichte auf 4 Rädern

Das Museum Niederösterreich eröffnet am 10. September das Haus der Geschichte für die Besucherinnen und Besucher. Um die neuen Ausstellungsbereiche möglichst prominent zu bewerben, gehen wir diesen Sommer mit dem Haus der Geschichte in einem VW T1 Bulli-Bus und einem Saurer-Bus on tour. Im Zuge dieser Roadshow machen wir Station in ganz Niederösterreich bei diversen Familienevents, Premieren von diversen Kulturveranstaltungen sowie diversen Festen, um möglichst viele Menschen schon jetzt für das Haus der Geschichte zu begeistern.

Unser Programm vor Ort reicht von der Verteilung von Drucksorten und Give Aways bis zur Vermittlung von pädagogischen Inhalten des Haus der Geschichte. Unsere Kulturvermittlerinnen und Kulturvermittler, die die Tour begleiten, bieten einen kreativen und spielerischen Einblick in die neuen Ausstellungsbereiche.

Zusammen mit dem ORF Niederösterreich, der heuer sein 50jähriges Bestehen feiert, machen wir uns mit einem Saurer-Bus auf den Weg zur ORF-NÖ-Sommertour. Frei nach dem Motto „Geschichte auf vier Rädern“ touren wir durch Niederösterreich: Von Grabern (Bezirk Hollabrunn) über Hundsheim (Bezirk Bruck / Leitha) bis nach Klausen / Lepoldsdorf (Bezirk Baden), wir machen in allen Bezirken Niederösterreichs Station. Begleitet wird das „NÖ heute-Sommertour“_Team des ORF NÖ heuer von versierten Kulturvermittlerinnen und Kulturvermittlern des Museum Niederösterreich, die den Menschen vor Ort das Haus der Geschichte bereits jetzt näher bringen werden.

Seien Sie live dabei, wenn es vom 3. Juli – 30. August heißt: Einblicke gewinnen. Geschichte verstehen!

Nächste Haltestellen der ORF NÖ Sommertour

Datum Uhrzeit Standort / Bezirk
17. 7. 2017 13.00 – 16.00 St. Anton / Jeßnitz im Bezirk Scheibbs
18. 7. 2017 13.00 – 16.00 Pölla im Bezirk Zwettl
19. 7. 2017 13.00 – 16.00 Hadersdorf am Kamp im Bezirk Krems-Land
20. 7. 2017 13.00 – 16.00 Velm-Götzendorf im Bezirk Gänserndorf
21. 7. 2017 13.00 – 16.00 Tattendorf im Bezirk Baden

Technische Daten zu den beiden Bussen

Hier finden Sie alle Eckdaten zum Saurer-Bus und hier zum Bulli-Bus zum Download als PDF.